Siplant®



Désherbant de contact naturel pour le défanage des pommes de terre et pour le désherbage en
arboriculture et viticulture


Matière active

47% acide caprylique
32 % acide caprique

Formulation            
Concentré émulsifiable (EC)

Familles chimiques       
Acides gras

Emballage       
10 l et 208 l


Mode d’action

  • Les acides gras dans Siplant détruisent les membranes cellulaires des plantes traitées. Les feuilles commencent à flétrir rapidement après le traitement et dessèchent.
  • Efficace contre de jeunes mauvaises herbes et graminées
  • Non-sélectif
  • Effet très rapide
  • Un temps chaud et ensoleillé renforce l’efficacité

Spectre d’efficacité

Utilisation

  • Le dosage maximal par saison est 54 l/ha (3 applications)
  • Pommes de terre: 2-3 x 18 l/ha pour le défanage. Répéter le traitement si nécessaire après 5-10 jours. Miscible avec 1 l/ha Mizuki. Quantité d’eau au max. 300 l/ha, traiter avec des gouttelettes fines.
  • Pomme de terres primeurs et plantons: Le défanage mécanique reste la méthode de choix avant une application de Siplant.
  • Vigne / Fruits à noyaux et à pépins: Jusqu’à 3 x 18 l/ha contre les mauvaises herbes. Miscible avec Citadel ou Chikara 25 WG (Viticulture) .Utilisable dès la deuxième année de culture.
  • Attention lors de l'utilisation avec un pulvérisateur à dos: il y a un risque de séparation de la bouillie, un brassage continu est nécessaire.

Miscibilité

Siplant peut être mélangé avec Chikara 25 WG ou Citadel en viticulture et pour le défanage des pommes de terre avec 1l/ha Mizuki.

Avantages

  • Matières actives naturelles, d’origine végétale
  • Est rapidement dégradé dans le sol en CO2 et eau.
  • Ne crée pas de résidus dans la récolte, les feuilles ou le sol.
  • Homologation dans les oignons et les poireaux en attente.

 

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